Воспитательница детсада из Петербурга получила 2 года тюрьмы за смерть трехлетней девочки

На тот же срок суд лишил женщину возможности работать с несовершеннолетними

В Петербурге вынесен приговор бывшей воспитательнице детского сада №100 северной столицы, по недосмотру которой в марте 2020 года погибла трехлетняя девочка.

Как сообщает 1 декабря Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Калининский районный суд признал женщину виновной в гибели воспитанницы.

Следствие установило, что 26 марта воспитательница вывела детей на прогулку, но недостаточно внимательно следила за ними. В результате одна из воспитанницу просунула голову между перегородками игрового комплекса и висела в таком положении не меньше 9,5 минут.

Не пропустите

Этого времени бездействия со стороны воспитательницы, к сожалению, хватило: девочка получила тупую травму головы, шеи и позвоночника. Когда воспитательнциа заметила случившееся, было уже поздно: девочка умерла до приезда врачей.

Таким образом, смерть ребенка стала результатом преступной неосторожности Литвиной. Женщина свою вину признала полностью и раскаялась в содеянном. Суд назначил обвиняемой наказание в виде двух лет в колонии общего режима. Столько же времени после освобождения Александра Литвина не сможет работать с несовершеннолетними.

Фото: https://www.istockphoto.com/ru