Замдиректора ГКУ «Ленавтодор» подозревают в получении взятки на 3,4 млн

По версии следствия, подозреваемый вступил в преступный сговор с генеральным директором Пригородного ДРСУ № 1

В Ленинградской области задержан замдиректора ГКУ «Ленавтодор». Как рассказали Online47 в пресс-службе регионального СК 1 декабря, должностное лицо подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Следствие полагает, что подозреваемый из корыстных побуждений вступил в преступный сговор с генеральным директором «Пригородного ДРСУ №1» и получил от него почти 3,4 миллиона рублей за содействие в заключении госконтракта.

Не пропустите

По предварительной версии деньги полагались за помощь к привлечению ДРСУ к ремонту автомобильной региональной трассы Осиновая Роща – Магистральная во Всеволожском районе. По исполнению контракта подозреваемый получил указанную сумму денег.

Во время расследования уголовного дела следователи регионального управления СК совместно с сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели ряд обысков по месту жительства и работы подозреваемого. В результате обысков были найдены и изъяты документы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия.

Сейчас подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Фото: https://www.istockphoto.com/ru