Жители и гости Ленобласти смогут пройти по маршруту Вещего Олега на ладье

Презентация проекта состоится 5 декабря на территории крепости в Старой Ладоге

В Ленинградской области началось создание нового водного туристического маршрута. Как стало известно 1 декабря, он соединит Старую Ладогу и Лодейное Поле и будет олицетворять собой путь Вещего Олега.

Маршрут будет иметь два финиша. Для начинающих путешественников – от Ладожской крепости до кургана Новгородского Князя, а для более опытных – до самого Лодейного Поля. Преодолеть этот путь предлагается на средневековых ладьях. Включит в себя проект и элементы исторической реконструкции.

Не пропустите

Проект станет составляющей кластера водного туризма Ленобласти и будет способствовать развитию водного и культурно-познавательного туризма в регионе.

Авторами проекта «Чистая вода», в рамках которого создается новый маршрут, выступили участники Клуба исторической реконструкции «Морская дружина Рус». Разрабатывается маршрут на средства гранта Ростуризма.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что презентацию нового историко-культурного туристического маршрута можно будет увидеть на территории крепости в Старой Ладоге 5 декабря.

Гостей ждет интерактивная программа «Погружение в историю», во время которой все желающие смогут попробовать свои силы в боях на мечах и стрельбе из лука, а также стать участниками увлекательной экскурсии по древней крепости.



Фото: https://lenobl.ru