Александр Дрозденко рассказал, как кафе и рестораны будут работать в Ленобласти 31 декабря

Дополнительные ограничения могут быть введены на новогоднюю ночь и первые дни января.

Стало известно, как будут работать организации общественного питания Ленинградской области в новогоднюю ночь. Как в среду, 2 декабря, корреспонденту Online47 сообщил губернатор Александр Дрозденко, соответствующее распоряжение, вероятно, будет подписано уже в ближайшее время.

«В местах временного пребывания и проживания людей – то есть в гостиницах, кемпингах, отелях, спортбазах, турбазах, домах отдыха, пансионатах – мы планируем разрешим общепиту работать с 31 декабря на 1 января до 2 часов ночи. Все остальные заведения в последний день года, с высокой долей вероятности, тоже будут работать, но в обычном режиме – до 23 часов», – рассказал глава региона.

Также он добавил, что ряд ограничений ожидает общепит и в первые дни января. Впрочем, эти меры больше затронут жителей Петербурга, а не Ленобласти.

«Мы синхронно с Петербургом с 1 по 5 января, планируем закрыть фудкорты, чтобы в ту же «Мегу» или «Кубус» не рванули люди из Питера просто попить кофе, чтобы не было столпотворения, – пояснил Александр Дрозденко. – Других ограничений, скорее всего, не будет за исключением того, что все свои массовые мероприятия мы уже отменили».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в наиболее неблагополучных по эпидемиологической ситуации с коронавирусом зонах Ленинградской области – «красной» и «желтой» – могут быть также отменены елки, корпоративы и иные новогодние мероприятия.

Фото: Валентин Илюшин/Online47