Дайте мне каску и биту: Александр Дрозденко "по-мужски" поговорил с подрядчиком бассейна в Аннино

Губернатор предупредил, что не даст сорвать сроки ввода в строй важного объекта

В поселке Аннино Ломоносовского района приступили к строительству плавательного бассейна на 58 человек в смену.

Ход строительных работ проверил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и, как передаёт корреспондент Online47, ввести главу в региона в заблуждение не удалось: он уже знал, что активную деятельность на объекте застройщик развернул только к его приезду и, ещё только подходя к стройке, с серьёзной шуткой попросил "не только каску но и биту".

"Вы как планируете наверстать сроки?" - сразу же спросил подрядчика губернатор. И предупредил: - Я буду сюда просить своих помощников каждую неделю приезжать и проверять ход работ."

Отметим, на сегодня строительная готовность объекта - только 10%: выполнены работы по выносу наружных сетей водопровода из пятна застройки, устройству монолитной плиты, залиты стены подвала. И - ещё только приступили к откопке котлована под емкости и армированию плиты малой чаши бассейна.


Не пропустите

Стоит отметить, что новый спортивный объект в Ломоносовском районе строится в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области». На эти цели выделено 183 млн рублей.