«Надежда», душевность и ориентир на комфорт: как Ломоносовский район для жителей меняется

Губернатора порадовали преображения в районе, главное – выдерживать сроки

Сегодняшняя поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Ломоносовский район выдалась социально ориентированной. В первую очередь глава региона посетил «Надежду» – комплексный центр социального обслуживания населения в деревне Лопухинка.

В Центре есть все необходимое для комфорта людей – и современное оборудование для проведения лечебной физкультуры, физиопроцедур и гидромассажа, и занятия с психологом в интерактивной сенсорной комнате, и даже «соляная пещера». Постояльцы заверили главу региона в том, что им все нравится.

В том же здании, только с другой стороны, располагается Лопухинская врачебная амбулатория. Здесь недавно завершился капитальный ремонт, и теперь медучреждение отвечает всем современным стандартам качества и удобства. Это особенно важно – ведь посещать амбулаторию будут жители 15 населенных пунктов.

«Не зря деньги потратили. Хороший объект у нас появился. И цвета, и качество работ – все достойно», – подчеркнул глава региона.
Не пропустите

Порадовался Александр Дрозденко и в Оржицах, где благодаря энтузиазму местных властей и жителей активно благоустраиваются территории – в частности, двор на Школьной улице и нижний парк.

Наметили руководители региона, района и поселения заодно и будущие планы. В дальнейшем территория возле реставрируемого сегодня храма может заиграть новыми красками.

«Здесь будет красивое место! Храм, благоустройство, дом культуры. Глаза горят – значит, надо помогать!» – уверенно заявил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Благоустройство в Малом Карлино тоже оставило лишь хорошие впечатления, которые подкрепили довольные проведенными работами местные жители. Новое пространство возле Дома культуры нравится и взрослым, и детям – а это показатель идеального варианта благоустройства в поселении.

Кроме того, посетил губернатор и несколько важных для жителей Ломоносовского района строек – бассейна в Аннино, детского садика и школы в Малом Карлино. Работы ведутся на каждом из трех объектов, но не везде в сроки – а на стройке в Аннино рабочие и вовсе активизировались лишь к приезду главы региона.

Однако Александр Дрозденко знал обо всех деталях, ведь каждую стройку в регионе контролируют.

«Сегодня, конечно, стройки кипят под приезд губернатора. И главы говорят, что, если бы было так каждый день, – было бы здорово. Неслучайно я предупредил всех, что каждую неделю в разные дни будут приезжать сотрудники моего протокола и снимать реальное положение дел. Надеюсь, такие темпы теперь будут каждый день», – подвел итог проверки строек важных социальных объектов в Ломоносовском районе губернатор.
Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин/Online47