Ольга Историк: Этот новый год мы должны провести в режиме уединенных праздников

В новогодние праздники стоит отказаться от массовых гуляний и больше уделять времени близким в онлайне.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области Ольга Историк в эксклюзивном интервью телеканалу ЛенТВ24 призвала жителей не устраивать масштабные гуляния на новогодних праздниках. Именно поэтому, часть мероприятий была отменена.

«Массовые мероприятия стоило отменять для того, чтобы люди понимали всю сложность сегодняшней ситуации. Вообще многое зависит от того, как мы проведем эти новогодние праздники. Я понимаю, что люди устали и мало общаются с близкими и друзьями. Но надо понимать, что этот год он такой, что нам необходимо ограничить контакты. Я бы хотела обратиться к каждому человеку и сказать, что правительство может вводить ограничения, но каждый из нас должен выполнить эти запреты для себя. Грядущий новый год мы должны провести в режиме уединенных праздников, а не массовых гуляний. Старших родственников лучше поздравить по телефону, а не личным присутствием», — отметила Историк.

Глава областного Роспотребнадзора добавила, что молодые и взрослые должны понимать, что те ограничения, которые уже приняты, если их не выполнять, будут ужесточены еще больше. Поэтому дома устраивать масштабные праздники не стоит. И вообще надо забиться о себе и своих близких.

Не пропустите

Полная версия интервью с Ольгой Историк выйдет 2 декабря в 15:00 на телеканале ЛенТВ24.


Фото: 47.rospotrebnadzor.ru