Первым делом - к «Надежде»: Александр Дрозденко приехал в Ломоносовский район

Губернатор Ленобласти начал рабочую поездку с визита в комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда» в деревне Лопухинка.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 2 декабря, находится в Ломоносовском районе.

Программа рабочей поездки губернатора, как передаёт корреспондент Online47, насыщенная. Первым делом Александр Дрозденко приехал в Ломоносовский комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда» в деревне Лопухинка.

Не пропустите

Специалисты центра оказывают помощь на дому 154 пожилым и инвалидам , а также организуют временное пребывание в стационарном отделении для 10 несовершеннолетних.


Центр оснащен современным оборудованием для проведения лечебной физкультуры, в том числе с использованием специализированных тренажеров для пожилых людей, физиопроцедур, занятий с психологом в интерактивной сенсорной комнате, а также «соляной пещерой».


Как сообщает корреспондент Online47, губернатор выяснил у повара, насколько сбалансированное меню, похвалил уют и порадовался, что есть оборудование для гидромассажа.

А когда Александр Дрозденко зашёл в столовую, срезу вспомнил. какая здесь была разруха раньше и оценил, как всё преобразилось.

«Уютненько тут, светло, картины висят», – отметил губернатор.


В планах «Надежды» уже в следующем году осуществлять доставку лиц старше 65 лет в медучреждения из сельской местности для проведения дополнительных скринингов. Кроме того, начнётся реализация программ «Домой без преград», «Пункт проката» и «Школа здоровья».

Стоит отметить, что в этом году преобразился не только сам центр, но и прилегающая к нему территория.