Под Выборгом задержали мужчину с винтовкой Мосина в машине и складом оружия дома

В отношении правонарушителя возбудили уголовное дело

В Выборгском районе Ленинградской области пограничники задержали мужчину, в машине у которого нашли винтовку Мосина, глушитель и пять патронов. Об этом стало известно в среду, 2 декабря.

Дома у задержанного обнаружили целый арсенал оружия. Во время обыска сотрудники районных погрануправления и полиции изъяли винтовку Мосина, 15 гранат, более 1000 патронов различного калибра, 3 глушителя и оптических прицела, а также более 6 килограммов пороха, 300 граммов взрывчатых веществ, 23 основных частей оружия, 2 штык-ножа и четырехгранных штыка.

Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о незаконном приобретении и хранении оружия и его составных частей (ч.1 ст. 222 УК РФ), а также пресечена деятельность мастерской по модернизации средств поражения.

Не пропустите

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают мероприятия, направленные на выявление и пресечению противоправной деятельности, связанной с контрабандой и незаконным оборотом оружия.



Фото: https://pixabay.com/ru/