Задел на будущее: в Малом Карлино строят садик и школу

Общая стоимость двух объектов – порядка 800 млн рублей

Сегодня, 2 декабря, в ходе рабочей поездки в Ломоносовский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил две очень важные для деревни Малое Карлино стройки – по соседству здесь возводятся школа и детский сад.

Объекты строятся в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области». Общая стоимость муниципальных контрактов на строительно-монтажные работы двух объектов — около 800 млн рублей.

В детском саду на 220 малышей предусмотрены актовый и спортивный залы, пищеблок и медицинский кабинет. Контракт на строительство был заключен только в июне этого года, но уже сейчас строительная готовность составляет 10%. Во второй половине 2021 года подрядчик обещает завершить работы.

А вот в здании школы на 450 учеников с 1 по 11 классы разместятся учебные классы, столовая с производственными помещениями, спортзалы с раздевалками и душевыми, актовый зал, библиотека, медицинский пункт.

Распахнуть свои двери для юных жителей Малого Карлино школа должна в июне 2022 года. Но пока работы вот-вот начались и сейчас ведется устройство фундамента, временного дренажа, гидроизоляционные работы – общая строительная готовность 2%.

Александр Дрозденко настоятельно порекомендовал подрядчику больше не отставать от графика, как было прежде.

«К сожалению, не выполняется график работ, достаточно жесткий был разговор в каждом случае. Сегодня, конечно, стройки кипят под приезд губернатора. И главы говорят, что, если бы было так каждый день, – было бы здорово. Неслучайно я предупредил всех, что каждую неделю в разные дни будут приезжать сотрудники моего протокола и снимать реальное положение дел. Надеюсь, такие темпы теперь будут каждый день», – подвел итог проверки строек важных социальных объектов в Ломоносовском районе губернатор.

Не пропустите

Напомним, что ранее Александр Дрозденко проверил ход работ по строительству бассейна в Аннино. Стройка велась вроде бы в обычном формате, однако ввести главу региона в заблуждение не удалось: он уже знал, что активную деятельность на объекте застройщик развернул только к его приезду.

Фото: Online47