12 новых «треног» помогут ловить любителей быстрой езды в Ленобласти

Передвижные комплексы соблюдения скоростного режима установят на региональных и федеральных трассах в Ленинградской области.

Еще 12 новых передвижных комплексов соблюдения скоростного режима теперь несут круглосуточное дежурство на трассах в Ленинградской области. «Треноги» автономно работают до 24 часов, измеряют скорость и записывают видео в режиме реального времени.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, районы Ленинградской области получили 12 новых «треног» для контроля соблюдения скоростного режима на дорогах. Работать с новым оборудованием сотрудников ГИББДД научили на базе центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП).

Передвижные комплексы измеряют скорость до 350 километров час, пишут высококачественное видео в реальном времени, способны вести розыск машин по заданным параметрам. Кроме того, «цифровое око» фиксирует развороты и нарушение правил остановки, стоянки на «зебре» и игнорирование пешеходов.

Так, четыре комплекса были переданы областным центром безопасности дорожного движения (ГКУ «ЦБДД») в пользование Управлению ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. Еще пять «треног» отправились работать на региональных трассах в Тихвинском, Бокситогорском, Волосовском, Киришском и Кировском районах, а три – в Выборгский и Всеволожский районы.

Не пропустите

Отметим, что все полученные сведения – время, место и результаты использования передвижных комплексов – инспекторы ГИБДД будут направлять каждый месяц (до 5 числа) в областной центр безопасности дорожного движения (ГКУ «ЦБДД»).

Фото: www.pexels.com