Александр Дрозденко — участникам кадрового резерва: Наша задача — улучшение качества жизни каждого ленинградца

Будущие управленцы должны работать на благо региона и каждого ленинградца.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, как и обещал, проводит встречу с участниками конкурса «Губернаторский кадровый резерв». По итогам отбора, который прошёл на муниципальном уровне, на региональный этап вышли 83 человека.

«Наша основная задача — поэтапное улучшение качества жизни каждого ленинградца. Я не случайно говорю, что губернатор Ленобласти имеет двойной контракт: с жителями и с президентом. Если эта схема работает и в интересах жителей, и в интересах государства, тогда субъект эволюционирует», — отметил Александр Дрозденко.

Глав региона подчеркнул, что от участников конкурса ждет смелых идей и решений. Кроме того, разрабатывая свои программы, будущие управленцы должны основываться на региональную Стратегию развития-2030, нацпроекты и другие программы.

После тестирования «на месте» конкурсантов ждет еще несколько этапов.

«Хочу сказать, что конкурс был разбит на 4 этапа. Первое —дистанционное тестирование, второе —компьютерное тестирование, которое будете просить в Доме дружбе (40 вопросов). По итогам двух тестирований лучшие 40 человек будут допущены к полуфиналу. Он будет проходить в виде выездной сессии в Игоре, в которой вам будут предложены деловые кейсы, игры и даже спортивные соревнования. А потом в финал у нас выйдет 21 человек. На этом этапе уже подключусь я и буду проводить личные собеседования. Победителей, которым мы предложим контракт, будет 7 человек», — добавил губернатор.

Александр Дрозденко также отметил, что все победители и участники конкурса получат призы от правительства Ленинградской области: часы, кожаные портфели и сувенирную продукцию.

Не пропустите
«Какой чиновник без кожаного портфеля», — шутливо сказал глава региона и пожелал участникам удачи.


Фото: Валентин Илюшин/Online47