Гамаки и «птичьи домики»: в поселке Лебяжье благоустроили центральную площадь

В населенном пункте Ломоносовского района появилась «Птичья площадь».

В поселке Лебяжье Ломоносовского района завершили благоустройство центральной площади. Теперь там можно найти не только детские качели и гамаки, но и большие «птичьи домики».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, работы проведены по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Проект разработали в Центре компетенций Ленинградской области под руководством Аниты Поповой.

Новое место притяжения включает в себя территорию для детских игр в песочнице, активного отдыха, а также необычный арт-объект с «птичьими домиками». Чуть позже сюда «поселят» птиц, которых своими руками сделают юные жители.

По словам директора Центра компетенций Ленобласти по развитию городской среды Екатерины Манжулы, «Птичья площадь» – один из лучших проектов этого года:

«Качество реализации обеспечил достойный проект, наличие авторского надзора, слаженная работа администрации, центра и подрядной организации. Это пример того, какие общественные пространства можно создавать даже при небольшом бюджете».

Так, центральная зона для мероприятий организована круглой перголой с качелями и гамаками, а перекрытия из цветного поликарбоната защищают от дождливой и ветреной погоды. К Новому году планируют установить праздничную ель.

Не пропустите

На следующий год запланировано благоустройство еще одной общественной территории в Лебяжьем. Площадь дополнят уютным сквером с навесами и прогулочными дорожками. Всего в Ленобласти хотят благоустроить в 2021 году как минимум 75 общественных территорий: парков, скверов, набережных, площадей, пляжей.

Ранее Online47 показывал, как изменились дворы 2 микрорайона Тихвина после благоустройства.

Фото: lenobl.ru