Игорь Муравьёв: В Торгово-промышленной палате РФ своевременно создан Совет по устойчивому развитию бизнеса

Государство держит курс на социально ориентированную экономику

В новой структуре – Совете по устойчивому развитию бизнеса Торгово-промышленной палаты РФ, исполнительному директору Ленинградской областной ТПП Игорю Муравьеву предстоит представлять интересы бизнеса региона.

Инициаторы создания Совета, созданного ТПП РФ в партнерстве с госкорпорацией «Росатом» и Ассоциацией волонтерских центров, отмечают, что он будет способствовать как укреплению связей в бизнес-сообществе, так и реализации социальных программ, тиражирования успешных практик социальной ответственности и корпоративного волонтерства.

«Как предприниматель с тридцатилетним стажем скажу, что социальная ответственность бизнеса была важна и в тяжелые 90-е годы, и в успешные «нулевые», и особенно сейчас, когда государство держит курс на социально ориентированную экономику. Создание такого Совета абсолютно своевременно, – отмечает Игорь Муравьев. – Мы понимаем, что в этом непростом году большой удар пришелся на малый и средний бизнес, но незащищенным группам людей еще хуже. Поэтому на площадке ЛОТПП весной был организован сбор ноутбуков для учащихся, около 700 мы отправили в школы Ленинградской области. Кроме того, были приобретены несколько аппаратов ИВЛ, СИЗы и продуктовые наборы».
Не пропустите

По словам исполнительного директора Ленинградской ТПП, такая работа не прекращается.

«В этом году заработала цифровая платформа мигранта Салампорт, направленная на социальную, культурную и бытовую интеграцию иностранных граждан и членов их семей в российское общество», – напомнил Игорь Муравьев.

В состав совета вошли представители большого, малого и среднего бизнеса, вузов и СМИ. По итогам первого заседания Совета был определен круг вопросов, отнесенных к его компетенции: продвижение и популяризация принципов устойчивого развития, практики волонтерства, максимальное вовлечение общества и бизнеса в социальную и волонтерская работа.

Кроме того, участники заседания подчеркнули значимость законодательной инициативы, образовательной деятельности по тематике волонтёрства, корпоративной и социальной ответственности.

Фото: vk.com/wall