Компания «ФосАгро» получила золотую медаль на премии от IFA за борьбу с коронавирусом

За ответственный подход к производственной деятельности компания получила награду ежегодного стратегического форума Международной ассоциации производителей удобрений.

Компания «ФосАгро» в ходе ежегодного стратегического форума Международной ассоциации производителей удобрений (IFA), состоявшегося на этой неделе, удостоена признанием коллег и золотой медалью.

Из более чем 500 участников IFA, представляющих 85 стран, лауреатами премии в 2020 году стали 48 компаний. Призеры конкурса определялись по итогам масштабного аудита, проведенного по методологии IFA.

Деятельность компаний оценивали в области энергоэффективности, ресурсосбережения, охраны труда, защиты окружающей среды. Учитывались все аспекты производства удобрений: от поставок сырья и проектирования до отгрузки продукции потребителям и обращения с отходами производства.

Отдельно председатель Совета директоров ассоциации Мустафа Терраб приветствовал лидеров отрасли, которые одержали победу в конкурсе второй год подряд. В их числе и группа «ФосАгро», которая в прошлом 2019 году была в числе призеров.

Золотую медаль – престижную профессиональную награду – компания завоевала за ответственный подход к производственной деятельности. В этом году она приобрела особый символический смысл. Мировая пандемия коронавируса ослабила экономику, но выбранный ответственный курс позволил «ФосАгро» не только сохранять, но даже наращивать объемы производства.

В «ФосАгро» верно оценивали масштаб возникшей угрозы с первых дней подъема заболеваемости в России. Еще в марте, как только был выявлен первый заболевший COVID-19 в Кировске, где расположено одно из производств компании, туда специальным самолетом с производственной площадки в Казани была доставлена партия российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса.

Не пропустите

На предприятиях «ФосАгро» ввели жесткий профилактический режим, чтобы предотвратить распространение инфекции. Около 3 миллиардов рублей вложено компанией в мероприятия по противодействию пандемии в регионах присутствия.

«ФосАгро» ответственно подходит и к вопросам экологии, промышленной безопасности и охраны труда сотрудников компании, подрядных организаций и поставщиков. В условиях пандемии дополнительным важным аспектом обеспечения безопасности на рабочем месте стала реализация комплекса мер профилактики COVID-19. Благодаря принятым мерам и ответственности каждого члена трудового коллектива ФосАгро нам удалось избежать вспышек инфекции на предприятиях и сохранить бесперебойность производств», – прокомментировал вручение золотой медали чемпиона IFA генеральный директор компании Андрей Гурьев.

Так, на средства «ФосАгро» были закуплены машины скорой помощи, аппараты ИВЛ для моногоспиталей, оборудование для диагностических лабораторий и инфекционных центров, подвозится бесплатное питание для врачей и медперсонала, работающих в «красной зоне».

Более того, высшее руководство ФосАгро в качестве добровольцев участвовало в испытаниях российской вакцины от коронавируса «Спутник-V», чтобы после запуска массового производства предложить работникам программу вакцинации.