С клюшкой наперевес и улыбкой в глазах: как учащиеся Мультицентра закаляли тело и дух и всеобщей радостью заряжали

Веселье, смех и искренний восторг вместо печали и сожаления – в Международный день инвалидов во Всеволожске забыли обо всех проблемах

В четверг, 3 декабря, на площадке гольф-клуба во Всеволожске прошло удивительно яркое мероприятие – интерактивный open-air, в котором приняли участие воспитанники единственного в своем роде Мультицентра социальной и трудовой интеграции.

Ребят ожидала насыщенная программа, одним из ключевых пунктов которой стал дружеский матч по хоккею в валенках. Спортсмены из команды «Мультик» тренировались на снегу, а здесь им пришлось выйти на лед – да еще и на незнакомый.

«А у вратаря заболевание, с которым вообще невозможно представить себе человека в хоккее, на льду тем более, – обратила внимание журналистов директор Мультицентра Ирина Дрозденко. – И сам факт вот такой жизненной смелости, этой открытой позиции молодого человека, который хочет быть конкурентным и свободным во всем, безусловно, вызывает однозначное уважение».
Не пропустите

Но ничто не помешало ребятам и девчатам показать, на что они способны. С громкой поддержкой друзей и наставников команда выиграла с красивым счетом 6:3.

Не пропустите

На лицах у всех собравшихся на open-air были маски – безоговорочное сегодня средство защиты от коронавируса. Однако и к этому «элементу гардероба» в Мультицентре подошли творчески – и маски только добавляли происходящему веселья.

«Главное, улыбайтесь – мы ведь все равно видим ваши улыбки по глазам», – подчеркнули ведущие мероприятия.

Вообще событие было приурочено к Международному дню инвалидов. Однако сам день, конечно, не праздник – это, как пояснила Ирина Дрозденко, день солидарности. День, когда нужно привлечь внимание не столько к проблемам людей с инвалидностью по здоровью, сколько к их достижениям и успехам.

Не пропустите

Недаром, обращаясь к своим подопечным, она заметила:

«Глядя на вас, я ни одного инвалида не вижу. Давайте унесем энергию этого дня в своих сердцах, сделаем его неповторимым, самым памятным, самым сказочным».

И это определенно удалось – ведь ребят ждали разнообразные и очень веселые активности. Тут и ледовое представление, и квест-лабиринт, и боулинг, и даже запуск ракеты. Ведущие и аниматоры заряжали позитивом участников события – а те в ответ дарили ничуть не меньше положительных эмоций и демонстрировали свои навыки и смекалку.

За каждым воспитанником Мультицентра, как заметила его директор, стоит своя история, своя личная судьба. И поэтому каждому из них уделяется персональное внимание, чтобы в будущем человек смог реализовать себя, стать равнозначными членами общества.

«Мы закаляем их и по духу, и по телу, и по профессиональной компетенции, – заключила Ирина Дрозденко».
Не пропустите

И добавила, пожалуй, самое главное в такой день:

«И мы их очень любим и гордимся».


Фото: Валентин Илюшин/Online47