Школа в Шлиссельбурге на 600 мест откроется в начале 2021 года

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию нового образовательного учреждения.

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод школы на 600 мест в Шлиссельбурге. Следующим шагом станет лицензирование учреждения и передача на баланс районной администрации. Новоселье у школьников и учителей ожидается в начале 2021 года.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, госконтракт на строительство объекта был заключен еще в 2012 году. Однако достроить школу смог только третий подрядчик. Акт ввода школы в эксплуатацию был выдан 2 декабря.

Дети и учителя смогут оценить новую школу уже в январе 2021 года. С началом занятий в образовательном учреждении на 600 мест, в Шлиссельбурге будет полностью ликвидировано обучение во вторую смену.

Не пропустите

Отметим, что образовательное учреждение построено для начальных, средних и старших классов. На территории располагается стадион с беговой дорожкой и другие спортивные площадки, а также места для подвижных игр и проведения торжественных линеек.

Кроме того, на пришкольной территории дети смогут не только заниматься спортом, но и даже проводить занятия по метеорологии, выращивать цветы и овощи и другое. Также для начальных классов предусмотрен отдельный вход с гардеробом, помещения продленного дня со спальнями, кабинеты логопеда и труда, классы пения и иностранного языка.

Ранее Online47 сообщал, что стадион «Водник» в Шлиссельбурге ждет капитальный ремонт.

Фото: lenobl.ru