Следователи проверили условия проживания в общежитии под Гатчиной

В Тайцах зафиксированы антисанитарные условия содержания общежития – там даже не работает канализация.

Следственный комитет Ленинградской области организовал доследственную проверку общежития в поселке Тайцы Гатчинского района после сообщений в СМИ об антисанитарии и плохих условиях проживания.

Как сообщает в четверг, 3 декабря, пресс-служба областного Следкома, в Тайцы направили следственно-оперативную группу. Специалисты провели осмотр здания, опросили жильцов, а также запросили документы в администрации Таицкого поселения и в МУП ЖКХ «Сиверский».

На данный момент зафиксированы антисанитарные условия содержания дома, вызванные ненадлежащей работой систем канализации и водоснабжения. Все это не отвечает требованиям безопасности и создают плохие условия проживания граждан, в том числе людей с инвалидностью.

Не пропустите

Отметим, что после проведения всех необходимых мероприятий и установления всех обстоятельств произошедшего ситуации будет дана правовая оценка.

Ранее Online47 сообщал, что суд арестовал замдиректора «Ленавтодора» по делу о взятке в размере почти 3,4 миллиона рублей. В СИЗО он пробудет до 31 января следующего года.

Фото: pixabay.com