Цифровой формат: для решения об инвалидности в 2021 году уже не нужно будет собирать лишние справки

В России завершена оцифровка медицинской документации


В России завершена оцифровка медицинской документации, которая позволит осуществлять медико-социальную экспертизу в цифровом формате.

Это особенно важно для инвалидов, которым теперь больше не нужно будет собирать множество справок и сдавать дополнительные анализы.

Об этом шла речь на онлайн-встрече президента России и руководителей профильных ведомств с с представителями общественных организаций инвалидов.

Кроме того, сейчас решается вопрос о том, чтобы именно в период высокой нагрузки на врачей в связи с пандемией нового коронавируса, людям, впервые проходящим медико-социальное освидетельствование для решения вопроса об инвалидности, не нужно было проводить время в поликлиниках.

"Если сложный перелом у человека, зачем нам дополнительные анализы, когда можно напрямую передать документы в бюро?", - зада резонный вопрос один из участников встречи с президентом.
Не пропустите

Автора вопроса и президента тут же заверили, что оцифровка документации закончена:

"До конца года мы полностью выйдем в цифровой оборот", - заявили Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ, и Антон Котяков, министр труда и социальной защиты Российской Федерации.