В Ленобласти льготникам компенсируют расходы на цифровую подпись

В Центрах соцзащиты населения Ленинградской области стартовал прием заявлений на возмещение затрат при приобретении электронной подписи.

Жители Ленинградской области, которые получают меры социальной поддержки, могут возместить затраты на приобретение электронной подписи. Об этом подробнее рассказали в пресс-службе комитета цифрового развития Ленинградской области.

Чтобы получить компенсацию, получатели мер соцподдержки и граждане, которым за последние 12 месяцев была предоставлена государственная соцпомощь, должны подать заявление в региональный Центр социальной защиты населения.

Компенсации подлежат затраты на электронную подпись, приобретенную с 1 марта по 11 декабря этого года. Помимо этого будут возмещены расходы на услуги удостоверяющего центра, покупку квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, сервисов и продуктов для его использования.

Не пропустите

С помощью цифровой подписи отдельные категории граждан могут получить целый ряд услуг на портале госуслуг Ленинградской области полностью в электронном виде, без посещения ведомств. Задача по предоставлению приоритетных социально значимых госуслуг и сервисов в цифровом виде обозначена в нацпроекте «Цифровая экономика».

Отметим, что заявления от жителей Ленинградской области принимаются до 15 декабря 2020 года. Консультацию можно получить по телефону ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» – 8-800-350-06-05. Или по телефонам филиалов, указаны здесь. Также обратную связь можно получить во ВКонтакте или Instagram.

Фото: www.pexels.com