В Ленобласти самозанятые могут получить льготное кредитование на развитие бизнеса

Начинающие самозанятые предприниматели могут получить до 500 тысяч рублей на срок до 3 лет.

Официально зарегистрированные самозанятые в Ленинградской области могут воспользоваться льготными кредитами на развитие своего бизнеса. Начинающие смогут воспользоваться поддержкой до 500 тысяч, действующие – до миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, новая мера поддержки для самозанятых представлена МСП Банком, дочерним банком Корпорации МСП. Начинающие предприниматели могут получить до 500 тысяч рублей на срок до 3 лет, а действующие уже более трех месяцев самозанятые – до миллиона рублей на тот же срок.

Не пропустите

Отмечается, что ставка по льготному кредиту фиксированная и составляет 6,25% годовых, обеспечение и залоги не требуются. Также специально для самозанятых предпринимателей банк предусмотрел упрощенную процедуру прохождения заявок – быстрое рассмотрение обращений и сокращенный перечень документов.

Напомним, специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» введен в Ленинградской области с 1 января 2020 года. На сегодня уже 17 770 жителей региона оформили статус самозанятых.

Кроме нового механизма кредитной поддержки, им доступны консультации профильных экспертов, а также специальные обучающие программы, участие в тренингах и семинарах Фонда поддержки предпринимательства Ленобласти.

Не пропустите

Отметим, что меры поддержки для самозанятых граждан предусмотрены региональным проектом «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото: pixabay.com