Антисанитария и равнодушие: после проверки общежития под Гатчиной заведено уголовное дело

Жители общежития в поселке Тайцы живут в неблагополучных условиях, сообщили в областном Следкоме.

Следственным комитетом Ленинградской области заведено уголовное дело после проверки общежития в поселке Тайцы Гатчинского района. Непригодные условия зафиксированы, ведутся следственные действия.

Напомним, накануне после сообщений в СМИ в Тайцы направили следственно-оперативную группу. Специалисты провели осмотр здания, опросили жильцов, а также запросили документы в администрации Таицкого поселения и в МУП ЖКХ «Сиверский».

Как сообщает пресс-служба регионального Следкома в пятницу, 4 декабря, условия проживания в общежитии в Тайцах признаны неблагополучными. Зафиксированы антисанитарные условия содержания дома, ненадлежащая работа систем канализации и водоснабжения, а также нарушения требований пожарной безопасности.

«Должностные лица Администрации Таицкого городского поселения не реагировали на неоднократные заявления граждан, а также не исполняли предписания прокуратуры и решения суда», – говорится в сообщении.

В результате нереагирования на жалобы общее имущество жилого дома, в котором проживает 18 человек, находится в плачевном состоянии. Уголовное дело заведено по статье «Халатность».

Фото: Пресс-служба областного Следственного комитета