Дорогу в районе Витино и Глухово обустроят в следующем году

Наружное освещение обещано включить после ввода этого участка дороги в эксплуатацию

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области уточнил ситуацию с обустройством участки дороги А-180 в районе деревень Витино и Глухово.

Вопрос об этом был задан жительницей Витино Кипенского поселения Ломоносовского района в ходе разговора с губернатором Ленинградской области по Прямой линии 5 октября 2020 года.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил областным ведомствам связаться с ФКУ Упрдор "Северо-Запад" и обсудить, как и когда поднятый вопрос об обустройстве пешеходных зон будет решён.

По информации Online47, проектной документацией здесь были предусмотрены пешеходные дорожки, но только от автобусных остановок к ближайшему примыканию в поселок.

Тем не менее, в ФКУ Упрдор «Северо-Запад» принято решение организовать дополнительные пешеходные дорожки в Глухово вдоль автомобильного проезда.

Стадо известно также и то, что не озвучивалось в разговоре жительницы Витино с губернатором, но беспокоило областных дорожников - вопросы по отведению воды с проезжей части.

Так вот: для отведения воды с проезжей части предусмотрен, так называемый, бортовой камень - с водосбросом в районе примыканий к населенному пункту.

Кроме того, для сбора воды вдоль границы полосы отвода автодороги обустроена специальная канава.

Не пропустите

Наружное освещение предусмотрено на протяжении всей дороги - только включено оно будет, когда будет выполнен весь комплекс строительно-монтажных работ - ориентировочно в 2021 году.


Фото: Валентин Илюшин