Решение найдено: в поликлинике города Волосово установят подъёмник

Средства будут выделены по госпрограмме «Развитие здравоохранения в Ленинградской области» в будущем, 2021 году

Волосовской межрайонной больницей будет решён вопрос приобретения в поликлинику подъемника. После подбора модели с соответствующими техническими характеристиками средства на приобретение этого необходимого маломобильным группам населения оборудования будут выделены по госпрограмме «Развитие здравоохранения в Ленинградской области» в 2021 году.

Такую задачу поставил перед комитетом по здравоохранению Ленобласти поставил лава региона Александр Дрозденко по итогам "Прямой линии". Об этом жители посёлка попросили губернатора.

Не пропустите

Проблема в том, что в поликлинике города Волосово Ленобласти травматология и рентгенкабинет расположены на втором этаже. Лифта в здании нет, что создает трудности для пациентов.

Александр Дрозденко поручил разобраться с ситуацией в ходе "прямой линии" 5 октября:

"Хоть кабинет врача могли бы на первый этаж переместить. Также есть специальные электрические подъемники легко монтируемые, которые как платформа могут поднимать человека на второй этаж, если есть техническая возможность, – предложил он вариант. – Вопрос правильный, это, видимо, не тем местом думали, когда травматологию и рентген размещали на втором этаже. Будем думать, что делать".

А чуть позже эмоционально добавил:

"Хирург на первом, травматолог на втором. Вы еще рентген поставьте на третьем".

Теперь есть уверенность, что подъёмник в поликлинике появится.

Кроме того, жители поселка Починок сообщили губернатору, что им очень нужна аптека. Спросили, можно разместить ли аптечный пункт, например, в существующем фельдшерско-акушерском пункте.

Комитет по здравоохранению Ленобласти рекомендовал исполняющему обязанности главного врача Приозерской межрайонной больницы организовать розничную торговлю лекарственными препаратами через фельдшерско-акушерский пункт поселка, расположенного на Ленинградском шоссе, 13.

Фото: Online47/Валентин Илюшин