Стало известно, на какой вопрос ИИ от Сбера Владимир Путин ответил "Нет"

Президент надеется, что искусственный интеллект никогда не станет президентом именно потому, что он - искусственный

Президент России Владимир Путин принял участие в Конференция по искусственному интеллекту AI Journey 2020. Ведущим конференции был Герман Греф, председатель правления «Сбербанка России», а международный статус события подтвердил своим участием президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Главы государств, обозначив свою позицию по вызовам, рискам и возможностям цифровой революции - по аналогии с предыдущими технологическими революциями в истории человечества - подтвердили общую позицию: человек всегда должен сам контролировать ИИ а не наоборот.

В завершение дискуссии Герман Греф предложил ИИ Афине задать вопрос президенту, и ИИ милым вежливым женским голосом уточнила:

"Как Вы думаете: может ли когда-нибудь Искусственный интеллект стать президентом?".


Не пропустите

Владимир Путин, прежде чем ответить на вопрос, то ли досчитал до 10-ти, то ли мысленно произнёс "Спаси и сохрани" - пауза была говорящей.

И президент ответил:

"Надеюсь, что нет".

Но тут же пояснил:

"В самом термине "искусственный интеллект" есть слово "искусственный". То есть - ненастоящий. В отличие от человека, созданного, как ранее уже сказал президент Токаев, высшими силами, у искусственного интеллекта нет сердца, души и сострадания".




Фото: putin.life|Instagram