Учёные вычислили продукты, тормозящие распространение COVID-19 в организме

Никакой экзотики среди них нет.

Зелёный чай и виноград препятствуют распространение коронавируса в организме человека, как сообщает группа американских учёных из Университета Северной Каролины, опубликовавшая свои данные в журнале Frontiers in Plant Science.

Специалисты установили, что эти два продукта наиболее эффективно блокируют ферменты-протеазы SARS-CoV-2. Свою эффективность также показало какао и содержащий его шоколад.

Не пропустите

В то же время, учёные отмечают, что продукты не являются ни лекарством, ни вакциной от коронавирусной инфекции, а использование пищевых добавок и экстрактов из этих растений могут лишь помогать организму заражённого.

Похожие исследования ранее проводили немецкие учёные, обнаружившие ряд натуральных продуктов для борьбы с заболеванием.

Фото: pixabay.com