В Ленобласти ликвидировали подпольное производство спиртосодержащей продукции

Все изъятое направили на специальное исследование.

В промзоне поселка Войсковицы Гатчинского района Ленобласти обнаружили и ликвидировали незаконное производство спиртосодержащей продукции. Сотрудники правоохранительных органов изъяли несколько тонн алкогольной продукции и косметического лосьона с признаками подделки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, полицейские обнаружили большой ангар, состоящий из 2 частей: в одной из них производили контрафакт, а во второй – хранили.

Не пропустите

В ангаре находилось 14 грузовых поддонов, на которых сотрудники незаконного производства складировали не менее 14 тысяч бутылок контрафактной водки объемом 0,5 литра, а также косметического лосьона объемом 0,25 литра.

Стоит отметить, что в момент появления сотрудников полиции в ангаре занимались незаконной деятельностью 9 человек – все выходы из ближнего зарубежья. Они были задержаны и доставлены в отдел для установления причастности к преступлению.

Не пропустите

На данный момент возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование). Устанавливаются организаторы этого производства, а также каналы поставки.

Ранее Online47 сообщал, что жители Всеволожского района и Колпино стали фигурантами ряда уголовных дел из-за подпольного производства алкоголя на территории Ленинградской области.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области