В Ленобласти появилась еще одна дружина юных пожарных

14 учеников из Рабитицкой начальной школы вступили в ряды огнеборцев.

В пятницу, 4 декабря, в Рабитицкой начальной школе прошла торжественная церемония посвящения в юные пожарные – огнеборцами стали 14 учащихся первого класса.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, ребята прочитали клятву юных пожарных, а после – получили удостоверения, значки членов «Дружины юных пожарных» и форменные кепки. Церемонию провели сотрудники пожарной части №119 Волосовского района.

С появлением новых огнеборцев в Ленинградской области теперь работают 58 дружин юных пожарных. Молодые пожарные проходят обучение на базах пожарных частей ГКУ «Леноблпожспас», а также участвуют в тренировках и соревнованиях, слетах, профилактических мероприятиях, направленных на пропаганду пожарной безопасности.

Не пропустите

Отметим, что многие из выпускников дружин потом продолжают свое образование в пожарно-спасательном колледже и в дальнейшем связывают свой профессиональный путь с пожарной охраной.

Ранее Online47 сообщал, что команде добровольных огнеборцев из Дубровского городского поселения вручили ключи от пожарной машины.

Фото: lenobl.ru