Парень, размахивавший пистолетом на проспекте Народного ополчения, рассказал свою версию событий

Он считает, что на них с другом напали.

Молодой человек, угрожавший оружием нескольким мужчинам на проспекте Народного ополчения в Петербурге, рассказал, что схватился за пистолет только после того, как ему начали угрожать.


Напомним, как ранее сообщал Online47, в ночь на 5 декабря в сети появилось видео, на котором молодой человек с оружием требовал у группы мужчин отпустить своего друга, которого они держали за куртку. Успехом это не завершилось и парень сбежал, а его товарища доставили в отдел полиции. Мужчины, на которых наставляли пистолет, рассказали, что молодые люди пытались их ограбить.

Не пропустите

Сбежавший опубликовал свою версию событий в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург». С его слов, он потерял телефон и, когда они с другом искали пропажу, к ним подошёл мужчина, принявший парней за «закладчиков». Якобы после этого незнакомец начал угрожать, а молодой человек достал оружие (кстати, не заряженное) – местный житель ушёл, но вернулся спустя время уже с друзьями и битой.

«Я нашел телефон и только нагнулся, поднимаю голову и мне раз-два битой по голове, я поворачиваюсь, а моего друга бьют, я достал пистолет и начал говорить вежливо, чтобы его отпустили, на что (нетрезвые) 3 типа и мужчина (тоже нетрезвый), который постарше, продолжили угрожать», - написал молодой человек.

Якобы финал этих событий и попал на ранее опубликованную запись.

Кто всё-таки на кого напал и что искали в том дворе молодые люди, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Фото: pixabay.com