Вирусолог из Уханя предупредила о новых видах коронавируса

Эти виды инфекций могли распространяться за пределами Китая, подчеркнула специалист.

Уханьский вирусолог заявила, что в мире распространяются новые виды коронавирусной инфекции. Подробнее в субботу, 5 декабря, пишет ТАСС со ссылкой на газету The Guardian.

Вирусолог из китайского города Ухань Ши Чжэнли заявила о распространении новых видов коронавируса. По словам специалиста, в их числе вирусы, родственные Sars-CoV-2, которые вызывают COVID-19. И они распространяются в природе за пределами Китая – например, в странах Южной Азии.

Несмотря на то, что многие считают, что природным переносчиком коронавируса являются летучие мыши, вирус, вероятнее всего, ищет промежуточное животное. И кто им стал, пока неизвестно. Есть предположение, что носителем мог стать панголин.

Панголин

Панголинwww.istockphoto.com

Ученая отметила, что еще не определено, в течение какого времени вирус циркулировал среди животных и людей, пока не был обнаружен в 2019 году.

Не пропустите

Интересно, что эту точку зрения разделяют и ученые Сиднейского университета. Как заявил профессор Эдвард Холмс, SARS-CoV-2 мог оставаться в промежуточном носителе долгое время. А первое заражение и вовсе могло произойти не в провинции Хубэй.

Ранее Online47 сообщал, что в России поставлен новый антирекорд по заболевшим коронавирусом. За минувшие сутки COVID-19 выявили у более 28 тысяч человек.

Фото: pixabay.com