Ленобласть привлекает к себе все больше инвесторов

По итогам 2020 года объем вложений в основной капитал вырос на 5,2%.

По информации Петростата, объем инвестиций в основной капитал Ленобласти в денежном выражении составил 458,1 млрд рублей или 105,2% к соответствующему периоду 2020 года в сопоставимых ценах.

Известно, что объем инвестиций без учета субъектов малого предпринимательства составляет 369,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

«Это, безусловно, отличный результат для такого непростого года, каким был 2020-й. Среди инвесторов как действующие предприятия, увеличивающие мощности, так и новые проекты. У Ленинградской области есть неоспоримые преимущества – расположение, логистика, рынок сбыта, квалифицированные кадры, но есть и то, что создавалось нашей командой – это комплексная и сбалансированная поддержка бизнеса любого уровня – от многомиллиардных инвесторов до небольших предприятий», – дал комментарий глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Среди инвесторов, которые осуществляли в прошлом году вложения более 1 млрд рублей, входят такие компании как «ЕвроХим Северо-Запад», «Новотранс», «Ультрамар», «РусХимАльянс», «Апатит» («ФосАгро») и «Балтийский химический комплекс», Ленинградская АЭС, «Птицефабрика Роскар», «ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС», «Рока Рус», «Новатэк – Усть-Луга», подразделения РЖД и Газпрома, а также другие.

Фото: Валентин Илюшин/Online47