Александр Дрозденко принял участие в работе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

Международные встречи прошли в онлайн-формате.

В понедельник, 7 декабря, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в работе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Напомним, глава 47 региона возглавляет российскую делегацию в Конгрессе.

Как передает пресс-служба областного правительства, в понедельник прошло два онлайн-мероприятия: заседание Уставного форума Конгресса и открытое заседание Конгресса, посвященное мерам реагирования на распространение коронавирусной инфекции на местном и региональном уровнях.

Не пропустите

Александр Дрозденко представил европейским коллегами успешные практики борьбы с COVID-19, используемые в Ленобласти. Это и разделение территории региона по принципу "светофора", и создание 16 «ковидных центров» с уникальной инфраструктурой, и организация добровольческого центра, в котором активно работают 1,5 тыс. человек.

"У нас хорошо зарекомендовала себя акция «Доктор - на дом» по максимальному обеспечению лечения пациентов на дому с ежедневными онлайн-конференциями и доставкой бесплатного пакета лекарств для каждого заболевшего", — отметил губернатор.

Помимо этого, в Ленобласти уже стартовала вакцинация против коронавирусной инфекции. Прежде всего, вакцинируются врачи и учителя.

"Сегодня прозвучало очень много полезной информации, интересных практик. Огромное спасибо коллегам, надеюсь, что наш опыт будет применим. Желаю, чтобы этот сложный период побыстрее закончился. Всем — здоровья!", - поблагодарил Александр Дрозденко европейских коллег.

Ранее Online47 сообщал, что Губернаторский законопроект о регулировании оборота отходов в Ленинградской области принят в первом чтении.


Фото: Валентин Илюшин/Online47