«Леноблводоканал» начал реконструкцию КОС в деревне Старая Слобода

Мощность сооружений составит 280 кубометров воды в сутки

В Старой Слободе (Лодейнопольский район) начался первый этап реконструкции канализационных очистных сооружений.

Как стало известно 7 декабря, прямо сейчас рабочие подготавливают строительный городок. На территории деревни уже проложили временные дороги, произвели геодезическую разбивку посадки зданий и сооружений, а также демонтировали сооружения на территории строительной площадки.

Не пропустите

Рабочие уже начали обустраивать котлованы под прием бетонного подземного основания и щебеночное основание для подпорных стен, также идет закупка оборудования для дальнейшей работы.

Согласно проекту, мощность новых канализационно очистных сооружений с коллекторами и насосной станцией составит составит 280 кубометров воды в сутки.

Специалисты установят новейшие фильтры для очистки сточных вод, а после реконструкции производительность КОС будет рассчитана не только уже существующие жилые дома и общественные здания, но и на перспективное развитие поселения.

Не пропустите

Помимо очищения стоков самой Старой Слободы, новые канализационно очистные сооружения также будут обслуживать объект культурного наследия федерального значения - Свято-Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь, что благоприятно скажется на туристической привлекательности района в будущем. Завершить реконструкцию планируют в начала лета 2021 года.

Фото: Пресс-служба ГУП «Леноблводоканал»