Мама – предприниматель: в Ленобласти стартовала новая образовательная программа для будущих бизнес-леди

35 представительниц региона выразили желание пройти обучение и проработать собственную бизнес-идею

В понедельник, 7 декабря, в Ленинградской областной торгово-промышленной палате стартовала федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Участие в проекте решили принять 35 жительниц региона – кто-то них уже занимается бизнесом, а кто-то пока планирует открыть свое дело.

Как отмечают в пресс-службе ЛОТПП, порядка 67% рассматривают возможность занятия предпринимательством, однако 88% не обладают стартовыми финансовыми возможностями, а 82% полагают, что им не хватает знаний.

И, по крайней мере, второй вопрос поможет решить начавшаяся в Ленобласти программа. В целом же по стране проект с успехом реализуется уже восьмой год – и если в 2013 году в нем участвовало лишь четыре региона, то уже в 2019-м – 60.

«Дорогие участницы, вас ждут увлекательные пять дней обучения, возможность проработать свою бизнес-идею и понять, по верному ли вы идете пути», – поприветствовала участниц от лица федеральных соорганизаторов член Правления фонда Amway «В ответе за будущее» Екатерина Левшина.

В свою очередь, вице-президент ЛОТПП, сертифицированный тренер корпорации МСП Елена Дюкарева подчеркнула, что большой интерес к программе от жительниц региона говорит о том, что «женское предпринимательство и его развитие актуально как никогда».

«Очень приятно, что социальное предпринимательство представлено преимущественно женщинами, девушками, мамами в декрете и опытными предпринимательницами в возрасте 45 лет и старше. Более 40% в Ленобласти ведут бизнес именно представительницы прекрасного пола, тогда как в целом по стране эта цифра составляет 30%. А все потому, что все социальные инициативы, с которыми мы выходим к губернатору региона, поддерживаются. В Ленобласти создаются конкурентные условия развития образования и социальная инфраструктура – это те отрасли, которые могут быть интересны предпринимательницам», – отметила также начальник отдела развития малого и среднего бизнеса комитета Ленинградской области Галина Орлова.

В пресс-службе ЛОТПП добавляют, что в прошлом году «Мама-предприниматель» была включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках национального проекта РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Не пропустите

В Ленинградской области программа проходит при поддержке Правительства Ленинградской области, комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области и Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.

Ранее Online47 сообщал о том, что будущих молодых бизнесменов Ленобласти ждут на онлайн-тренинге «От идеи к стартапу».

Фото: пресс-служба ЛОТПП