От медицины до благоустройства: какие вопросы от жителя Вартемяг Александр Дрозденко взял на контроль

По всем озвученным темам будут проведены проверки и даны подробные разъяснения

В понедельник, 7 декабря, на прямую телефонную линию губернатора дозвонился житель деревни Вартемяги Всеволожского района Сергей – и задал Александру Дрозденко не один, а сразу три вопроса. На каждый, впрочем, нашелся ответ.

Первым стал вопрос о местной поликлинике, к которой нет нормального подхода. А потому людям – особенно пожилым и маломобильным – затруднительно добираться до медучреждения.

«Это наша вахта. И, когда я был на открытии поликлиники, мы говорили о том, что надо сделать подходы – тротуар, ограждения, чтобы была обеспечена безопасность движения. Это запланировано у дорожного комитета и «Ленавтодора» на следующий год, думаю, весной уже приступят к работе», – проинформировал Сергея глава региона.
Не пропустите

Во вторую очередь житель Вартемяг обратил внимание на то, что в той же поликлинике не хватает врачей – в частности, педиатра. Эта информация губернатора обеспокоила: ведь еще недавняя проверка показала, что врачи-педиатры в медучреждении точно есть, кроме того, было решено установить в поликлинике флюорографический аппарат.

«Я уточню. Сейчас, к сожалению, очень много врачей болеет – примерно четверть. Понятно, что они тоже не железные – и ковид, и иные заболевания, а врачи на передовой, – заметил Александр Дрозденко. – Мы уже завтра всю информацию по врачам вам дадим».

И последний вопрос затронул благоустройство Приозерского шоссе – вдоль дороги были установлены новые опоры электроосвещения, однако старые остались на месте. Глава региона предположил, что работы по демонтажу заложили на следующий год – как раз под планируемое благоустройство. Информация также будет уточнена.

Ранее Online47 сообщал о том, что Александр Дрозденко пообещал разобраться с поставкой лекарств для диабетиков в Киришском районе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47