Ударный день областного ЗакСа: как депутаты Ленобласти за «47 гарантий» единогласно проголосовали и с цифрами бюджета соглашались

На повестке 71-го заседания областного парламента – более 60 вопросов, ряд из которых имеет особенное значение для жителей региона

В понедельник, 7 декабря, прошло очередное – 71-е – заседание депутатов Законодательного собрания Ленинградской области.

На повестке дня у парламентариев региона было более 60 вопросов – разных и интересных, однако некоторые из них имеют особенное значение.

Участие в их обсуждении принял и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Одним из наиболее важных вопросов стал проект областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Главный финансовый документ региона был принят 12 ноября, где было отмечено, что основные параметры региональной казны полностью удовлетворяют требованиям Бюджетного кодекса.

Не пропустите

Ко второму чтению депутаты вместе со специалистами комитета финансов внесли в законопроект 32 поправки, однако цифры остались прежними.

«Спасибо за ту работу, которые мы сделали по формированию бюджета на следующие три года. Наш бюджет по-прежнему остается социально ориентированным», – подчеркнул первый зампред правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков.

В результате парламентарии приняли проект бюджета Ленобласти во втором чтении. Спикером Заксобрания Сергеем Бебениным было предложено рассмотреть документ сегодня и в третьем чтении.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены корректировки Социального кодекса 47 региона. Всего было предложено четыре поправки, три из которых – законодательная инициатива губернатора. Поддержаны были все – и единогласно.

Одним из самых актуальных сегодня остается законопроект о социальных гарантиях, анонсированный летом Александром Дрозденко. Как отметил заместитель председателя правительства региона по социальным вопросам Николай Емельянов, документ разрабатывался не просто, однако он просто необходим жителям области.

«Команда-47 определила, что жители должны быть обеспечены дополнительными, четко определенными социальными гарантиями по приоритетным социально значимым направлениям, – напомнил он. – Законопроект будет коррелироваться с другими действующими правовыми документами региона».
Не пропустите

«За» законопроект в первом чтении единогласно проголосовали 34 депутата.


Фото: Валентин Илюшин/Online47