В Ленинградской области вносят поправки в Социальный кодекс региона

На 71 заседании областного парламента рассмотрели губернаторские законодательные инициативы

Сегодня на очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты рассмотрели целый ряд поправок в Социальный кодекс региона.

Причём, как передаёт корреспондент Online47, из четырёх поправок три - законодательная инициатива губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Так, губернатор инициировал поправку, предусматривающую такую меру социальной поддержки, как бесплатное обеспечение сложной ортопедической обувью с индивидуальными параметрами изготовления детей и подростков - "для лиц в возрасте до 18 лет", у которых нет статуса детей-инвалидов.

Поправка принята единогласно во втором чтении. И профильная комиссия рекомендовала принять ее сегодня же в третьем чтении.

Как уточнили в ходе заседании, речь идёт о предоставлении сертификата, на который в любой специализированной мастерской можно будет заказать нужную пару обуви.

Не пропустите

Кроме того, губернатор инициировал совершенствование мер социальной поддержки по обеспечению питанием обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области и дополнительную ежемесячную денежную выплату для пенсионеров, постоянно проживающих на территории Ленинградской области.

Эти поправки тоже приняты единогласно - в первом чтении.

Фото: Валентин Илюшин