В Ленобласти запретили продавать "веселящий газ" несовершеннолетним

Полный запрет на распространение кратковременно меняющей сознание газообразной смеси относится к ведению федерального центра

В Ленинградской области запретят продавать так называемый "веселящий газ" несовершеннолетним. Соответствующий законопроект принят сегодня областными законодателями единогласно.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект разработан в целях защиты здоровья несовершеннолетних на территории Ленинградской области и устанавливает запрет

"на продажу несовершеннолетним товаров для личных и бытовых нужд граждан, содержащих сжиженный углеводородный газ, запрет на употребление сжиженного углеводородного газа и запрет на вовлечение несовершеннолетних в употребление сжиженного углеводородного газа, а также предусматривает административную ответственность за нарушение указанных запретов (ограничений)".


Не пропустите

Отметим, подобный законопроект уже принят в Санкт-Петербурге, и теперь парламентарии двух регионов рассчитывают, что парламент страны пойдёт дальше и полностью запретит распространять эту меняющую сознание газовую субстанцию.

Фото: Валентин Илюшин