Выезд будет: жителям деревни Михайловка вернут путь на «большую дорогу»

Реконструкция Таллинского шоссе не должна повлиять на жизнь близлежащих населенных пунктов

На прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в понедельник, 7 декабря, обратился житель деревни Михайловка Лаголовского поселения Ломоносовского района Максим.

Он сообщил главе региона о том, что с 14 декабря из деревни будет перекрыт выезд на Таллинское шоссе, поскольку начинается реконструкция трассы. Существует еще три выезда – на Телези и Русско-Высоцкое, где можно по кругу выехать на Таллинское шоссе, а также два выезда на Ропшинское шоссе. Однако все эти пути – с очень плохой дорогой.

«Хотел выразить благодарность за дорогу, которую в этом году сделали. Однако мы можем оказаться отрезанными от мира – теми выездами, которые остаются, пользоваться невозможно. При этом каждый – около километра, и капитально их делать не надо, просто в порядок привести», – уточнил Максим.
Не пропустите

Александр Дрозденко заметил, что требования абсолютно справедливые. И предложил решать вопрос сразу в нескольких направлениях.

«Попробуем проговорить с Росавтодором, насколько возможно или невозможно сделать технический выезд на Таллинское шоссе на период реконструкции. Они же целиком его не перекроют. Также поручу дорожному комитету связаться с вами и другими жильцами, чтобы определить, какой выезд из трех наиболее востребован, для того чтобы его быстро привести в порядок и сделать альтернативный выезд», – постановил губернатор.

И выезд специалистов из дорожного комитета, и организация выезда для жителей деревни должны быть проведены в течение ближайшей недели, максимум – десяти дней.

Ранее Online47 сообщал о том, что Александр Дрозденко поддержит многодетную семью из Мичуринского в жилищном вопросе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47