За год в Ленобласти ликвидировали более 800 незаконных съездов

Больше всего нелегальных примыканий к региональным трассам дорожники убрали во Всеволожском районе

В течение 2020 года дорожники Ленинградской области ликвидировали 810 незаконных и опасных подъездов с региональных дорог к свалкам, карьерам, коттеджным поселкам и магазинам.

Не пропустите

Больше всего съездов (66) дорожники устранили во Всеволожском районе. Одну из таких процедур – ликвидацию съезда на дороге Завод имени Свердлова — Маслово они опубликовали в своеv Instagram.

Вторыми по многочисленности нелегальных съездов стали Волосовский, Кингисеппский, Сланцевский и Выборгский районы. Во время ликвидации примыканий тяжелая техника перекапывает съезд, а на его месте устанавливают усиленное металлическое ограждение.

Примечательно, что «Ленавтодор» убирает съезды, за счет собственников земельных участков: через суд примыкания признаются незаконными и ликвидируются за их счет. Также идет взыскание неустойки за каждый день просрочки исполнения судебного решения.

Не пропустите

Отметим, что незаконные съезды представляют серьезную опасность как для водителей, так и для пешеходов. Как минимум – обустроенные без полосы разгона съезды позволяют выезжать «в лоб» другим машинам, а мз-за засыпки водоотводных канав основание дорог становится переувлажненным и деформируется.

Обустройство съездов с региональных трасс осуществляется только с согласия и с получением технических условий у «Ленавтодора».


Фото: https://lenobl.ru/ru/