До конца 2021 года в Ленобласти построят шесть домов на замену аварийным

В новые квартиры переедут 1700 жителей Ленобласти

Для расселения аварийного жилья в Ленинградской области строятся первые шесть домов. До конца 2021 года в них переедут 1700 жителей Волосово, Подпорожья, Гатчины, поселка Ефимовский, деревни Ополье и поселка Дружная Горка.

Общая площадь введенного в эксплуатацию жилья (652 квартиры)составит 30 тысяч «квадратов». Как сообщает 8 декабря пресс-служба областного правительства, сейчас возводимые дома находятся в разной степени готовности.

Не пропустите

Некоторые здания уже обрели свои каркасы (как в Дружной Горке и Ополье), а где-то рабочие ведут работы по строительству цоколя. В четырех- и пятиэтажных домах будут однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.

Напомним, что согласно программе переселения граждан из аварийного фонда, жителям Ленинградской области предоставляются либо отремонтированные благоустроенные квартиры на вторичном рынке или помещения в новостройках.

Ожидается, что до 1 сентября 2025 года в Ленинградской области всего будет построено 50 новых домов 15 600 человек, которые проживают в аварийном жилье. Общий объем финансирования программы составляет почти 15 миллиардов рублей.


Фото: https://lenobl.ru/ru/