Доктор Мясников объяснил запрет на алкоголь до и после вакцинации от коронавируса

Это общие для всех вакцин рекомендации.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников объяснил россиянам, почему нельзя употреблять алкогольные напитки в период вакцинации от коронавируса.

До этого вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что иммунитет формируется на протяжении 42 дней после ввода препарата. В этот период стоит ограничить прием алкоголя. Помимо этого, в Роспотребнадзоре призвали граждан не употреблять спиртное за две недели до вакцинации.

Не пропустите

В своем Telegram-канале специалист подчеркнул, что "это общие для всех вакцин рекомендации". По его словам, вакцина может вызывать повышение температуры, боль в теле и недомогание - алкоголь только усугубит данные симптомы.

"На самом деле это общие для всех вакцин рекомендации — не принимать алкоголь в период вакцинации. Идущие из "глубины веков", - отметил Мясников.

Ранее Министерство здравоохранения Российской Федерации зарегистрировало предельную отпускную цену производителя на отечественную вакцину «Спутник V». Стоимость двухкомпонентной вакцины от коронавируса составит 1942 рубля.

Фото: nstagram.com/drmyasnikov.ru/