Два проекта из Ленобласти вошли в число полуфиналистов Всероссийского конкурса детских туристических маршрутов

Всего на победу в конкурсе претендуют почти 500 заявок из 70 регионов страны

В полночь 7 декабря завершился прием заявок на Всероссийский конкурс детских туристических проектов – и, как сообщают в Федеральном агентстве по туризму, конкурс вызвал большой интерес у юных россиян. Всего с 27 ноября по 6 декабря было подано 498 работ из 70 регионов России.

Номинаций в конкурсе четыре. Самый большой интерес вызвала номинация «Культурно-познавательный туристический маршрут», на которую было подано 249 проектов. «Новые идеи (проекты/маршруты/продукты) по детскому туризму» собрали 120 работ. 80 заявок было отправлено на номинацию «Туристический маршрут в сфере экологического туризма», еще 49 – на номинацию в сфере промышленного туризма.

Организаторы посчитали и количество заявок, поданных от конкретных регионов. И 47 регион оказался в ТОП-5 лидеров заявочной кампании:

1. Москва – 46 проектов;

2. Волгоградская область – 29 проектов;

3-4. Ленинградская и Псковская области – 21 проект;

5. Свердловская область – 17 проектов.

Первичная оценка работ уже завершена, сегодня, 8 декабря, полуфиналисты конкурса представят свои работы экспертному совету. В числе полуфиналистов – и два проекта от Ленинградской области, заявленные в номинации «Туристический культурно-познавательный маршрут».

Финальный отбор призеров и победителей пройдет уже завтра, 9 декабря.

Все участники конкурса получат сертификаты, призеры будут награждены дипломами, получат обратную связь от экспертного сообщества, информационную и организационную поддержку от проектного офиса по детскому туризму Российского союза туриндустрии (РСТ), их проекты будут размещены на платформе СМАРТЕКА Агентства стратегических инициатив (АСИ), как лучшие практики организации детского туризма, и рекомендованы к внедрению в регионах Российской Федерации. Победители также получат возможность войти в разрабатываемую программу субсидирования детского туризма в рамках Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Отметим, что конкурс проводится Федеральным агентством по туризму при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и проектного офиса по детскому туризму Российского союза туриндустрии (РСТ).

Фото: Валентин Илюшин/Online47