«Город-парк»: на Новой сцене Александринского театра открылась выставка работ финалистов конкурса «АРХпроект»

Экспозиция объединила 40 лучших работ молодых архитекторов и дизайнеров с новым видением Города

В Санкт-Петербурге завершился один из самых масштабных ежегодных профессиональных архитектурно-дизайнерских конкурсов России - «АРХпроект». Определены финалисты, а победители, чьи имена назовут 15 декабря, в следующем году отправятся на XVIII архитектурную Венецианскую биеннале.

Учредитель и организатор конкурса, Группа ЦДС, лучших из лучших участников приглашает на оплачиваемую стажировку и предоставляет приз в 1 млн рублей на реализацию арт-объекта.

А с сегодняшнего дня все желающие могут увидеть, что готовы предложить миру молодые архитекторы и дизайнеры, если пред ними поставить задачу объединить преимущества мегаполиса и экологичного, живописного парка.


Выставка развёрнута на Новой сцене Александринского театра, и вход на неё свободный. На ней представлены 40 лучших работ участников конкурса "Архпроект", отобранных взыскательным жюри.

Важно отметить не совсем обычное время работы выставки «"АРХпроект": Город-парк»:

8 декабря — с 19.00 до 22.00

9 декабря — с 17.00 до 22.00

10 декабря — с 17.00 до 21.30

11 декабря — с 14.00 до 21.30

12 декабря — с 9.30 до 21.30

13 декабря — 18.30 до 21.00

Все представленные в экспозиции проекты - очень разные, но объединены высоким уровнем и образом "Город-парк": такова тема АРХпроекта-2020.

Как рассказали организаторы, участникам конкурса предложили разработать общественное пространство вдоль бульвара, архитектурное решение фасада школы, оформить входные группы жилого комплекса, а также создать концепт арт-объекта, который мог бы стать символом нового района Санкт-Петербурга.

Всего в конкурсе приняли участие 155 команд, 40 из которых прошли серию экспертных отборов и менторскую программу, перед тем как стать финалистами.

А в день закрытия выставки, 15 декабря, там же, на Новой сцене Александринского театра, будут объявлены окончательные итоги «АРХпроекта»-2020.

Не пропустите

Напомним, «АРХпроект» учрежденный и организуемый Группой ЦДС, проводится с 2016 года. За это время он стал площадкой, где молодые таланты и всемирно известные специалисты вместе создают новый облик современного города, обсуждают тренды в сфере градостроительства и пространственного развития, ищут вдохновение и обмениваются опытом.

В этом году АРХпроект получил мощную творческую и интеллектуальную поддержку: Группа ЦДС в содружестве с Новой сценой Александринского театра запустили новый культурно-образовательный проект «Архрезиденция». И - приурочили его ко времени масштабного общероссийского конкурса.


Марина Смирнова

Партнёрский материал


Фото: ЦДС