«Место для дискуссий, а не для шоу»: Сергей Бебенин о единых для всех правилах работы в парламенте Ленобласти

Законодательное собрание – не подходящая площадка для «театра одного актера»

Прошедшее в понедельник, 7 декабря, последнее в этом году 71-е заседание Законодательного собрания Ленинградской области запомнилось обсуждением целого ряда важных и нужных для жителей 47 региона законодательных инициатив.

Однако не все избранники народа прибыли на заседание для работы – один из «доблестных» парламентариев вместо решения вопросов, связанных с будущим Ленобласти, задумал устроить из серьезного мероприятия шоу.

Не пропустите

Значения этому, правда, никто не придал – коллеги такого порыва не оценили и значения сего действа не поняли. А председатель областного Заксобрания Сергей Бебенин в комментарии Online47 совершенно резонно заметил: парламент – это место для дискуссий, а не для шоу.

«В Законодательном собрании Ленинградской области никто никому рот не закрывает, но есть регламент, и он общий для всех, – четко резюмировал спикер парламента региона. – Правила обсуждения вопросов повестки дня для того и существуют, чтобы у каждого депутата были равные возможности, а не кто-то один выступал все время заседания. И эти правила мы утверждаем совместно».
Не пропустите

Также Сергей Бебенин добавил, что невозможно принимать решения, когда в парламенте нет порядка. И для того, чтобы Ленинградская область была сильной и благополучной, необходимо серьезно относиться к своей политической деятельности, «а не устраивать театр одного актера».

Фото: Валентин Илюшин/Online47