«Настоящий дворец госуслуг»: Дмитрий Ялов – об открытии в Гатчине эталонного МФЦ

В новом многофункциональном центре применены самые современные решения

Во вторник, 8 декабря, на улице Карла Маркса в Гатчине состоялось торжественное открытие центра «Мои документы».

Этот многофункциональный центр для предоставления госуслуг, как сообщает телеканал «ЛенТВ24», считается поистине эталонным – и будет служить образцовой площадкой для всех МФЦ Ленобласти.

В новом помещении разместились не только «Мои документы», но и «МФЦ для бизнеса», всего – 21 окно для приема и выдачи документов. Помимо этого, в многофункциональном центре предусмотрено все для комфорта посетителей – конференц-зад, детская комната, комната матери и ребенка, помещения для дополнительных услуг.

Не пропустите

Как заметил принявший участие в церемонии открытия МФЦ заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, центр построен с учетом всех противоэпидемических мер.

«Это настоящий дворец госуслуг, где применены современные решения», – резюмировал он.

Отметим, что новый центр будет аккумулировать и первым реализовывать инновационные идеи в части предоставления государственных услуг. В частности, здесь есть возможность осуществлять сбор биометрических данных для оформления документов.

Также в новом гатчинском МФЦ есть робот-манипулятор, который способен распознавать тип документа и ставить нужную печать, а также уничтожать бумаги. Агрегат значительно снизит нагрузку на персонал МФЦ и освободит от лишней бумажной работы.


Фото: Валентин Илюшин/Online47, ЛенТВ24