Прокуратура выявила нарушения в работе новосибирского центра, где сообщали об издевательствах над детьми

В отношении руководителя центра возбудили два административных дела.

Прокуратура Новосибирской области завершила проверку местного образовательного центра "Чеширский кот". Ранее СМИ сообщали о случаях жестокого обращения с детьми в этом учреждении.

Сиб.фм со ссылкой на пресс-службу прокуратуры пишет, что в ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности, оказании медицинской помощи, а также санитарно-эпидемиологических правил.

Не пропустите

В отношении руководителя новосибирского центра возбудили 2 административных дела: о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха детей и нарушении требований пожарной безопасности.

Помимо этого, продолжается расследование уголовного дела в отношении воспитательницы, которую обвиняют в жестоком обращении с несовершеннолетними. Родители рассказали, что педагог тушила спички о детей и всячески запугивала их.

Ранее Online47 сообщал, что в Новосибирске завершилось расследование уголовного дела в отношении двух медсестер-садисток из детской туберкулезной больницы. 35-летней и 55-летней экс-медсестрам уже предъявлены обвинения за «ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организации с жестоким обращением».

Фото: pixabay.com