Следствие не окончено: ещё одно захоронение подростков и детей, убитых гитлеровцами, обнаружено в Ленинградской области

Пятеро взрослых, пятнадцать детей и стреляные гильзы от карабина K-98 Mauzer подняли из земли следователи и поисковики в Ломоносовском районе

Следователи продолжают расследование уголовного дела, возбуждённого СК России по Ленинградской области по факту обнаружения захоронения мирных граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Ломоносовского района.

В ходе расследования следователи и криминалисты следственного управления совместно с поисковым отрядом «Рубеж-2» обнаружили массовое, и как подчеркивается, стихийное, захоронение с останками не менее 20 мирных жителей, 15 из них - дети и подростки.

"В местах раскопок обнаружено значительное количество стреляных гильз от карабина K-98 Mauzer, состоявшего на вооружении немецкой армии в годы ВОВ. По изъятым останкам назначены судебные медико-криминалистические экспертизы", - указывается в официальном сообщении.

О том, что на этом месте гитлеровцы, в ходе наступления группы немецкой армии «Север» на Ленинград в 1941 году, устраивали массовые расстрелы мирного населения, стало известно при работе с архивами по Великой Отечественной войне.

В настоящее время сотрудниками следственного управления по Ленинградской области продолжают изучать архивные и научно-исторические данные в части преступлений, совершенных в годы Великой Отечественной войны против мирного населения.

Не пропустите

Следователи, поисковики, историки и сотрудники архивов продолжают работать по городам Гатчине, Луге, Кировске, Тосно, Сосновому бору, Волхову, Кингисеппу и Волосово.

Напомним, преступление против человечности не имеют срока давности..

Фото: Валентин Илюшин