Стало известно, что могут запретить владельцам жилья в 2021 году

Со следующего года все аварийные и эвакуационные выходы должны открываться изнутри без ключа или же иметь запорную арматуру с возможностью удаленной разблокировки.

Специалист рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский напомнил, что с начала 2021 года вступает в силу Постановление правительства от 16 сентября 2020 г. № 1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в РФ".

В связи с этим жильцам будет запрещено хранить личные вещи не только на чердаках многоквартирных домов, но и на цокольных этажах.

"Газовые приборы не могут эксплуатироваться в случае их неисправности и без прохождения технического обслуживания", — предупредил Кричевский в беседе с агентством "Прайм".
Не пропустите

В новых правилах также говорится, что нельзя оставлять без присмотра горящие свечи, непотушенные сигареты и тому подобное. Решетки на окнах подвалов и аварийных выходов должны будут открываться.

Ранее Online47 рассказывал, что в декабре 2020 года в России вступают в силу целый ряд законных возможностей - и важных ограничений, позволяющих быстрее и проще решать некоторые житейские наши проблемы.


Фото: pixabay.com