Трагедия распада: Как бутафорская кровь депутата Караваева Online47 у развилки поставила

А ведь были ещё и клей, и странное долгое удовольствие персонажа…

Честно говоря, вчера Online47 попал в «вилку». Так иногда бывает, когда что-то случилось, а рассказывать об этом - с души воротит. Именной такой казус и устроил на последнем в этом году заседании областного парламента Сергей Караваев-младший, депутат из Мурино. Он взял и явил миру своё лицо … «с зашитыми губами» - и очень натурально это у него вышло. Настолько, что первая мысль у нас была: да человеку же плохо – ему помощь нужна…

Что увидели

Фотография, сделанная фотокорреспондентом Online47, повергла в шок - как и его реплика «да вроде бы по-настоящему…».

Автор фото: Валентин Илюшин


А ведь мы, в силу профессии, сталкивались со многим и разным, и то, что самоповреждающее поведение – его ещё называют аутодеструктивным – это психиатрическая патология, вполне осознаём.

Причём, эта патология, как указывает клинический психолог Алексей Мосин со ссылкой на О.Кернберга и Н.МакВильямса, может встречаться на разных уровнях – от истерического невроза и мазохистического пограничного уровня до бредового состояния.

В общем, мы конкретно испугались за Сергея Караваева-младшего, тем более, что некоторые странности в его поведении и раньше замечались.

И не стали торопиться с публикацией о происшествии: решили, что это сфера совсем других специалистов, которые, к тому же, имеют дело с врачебной тайной.

В чём ошиблись

pixabay


И все-таки мы ошиблись. Оказалось, что персонаж навредил себе … бережно.

Вот не пожалел времени и усилий: клеил себе эти жуткие нитки, обрабатывал бутафорской кровью...

И долго наслаждался нормальной человеческой реакцией - испугом и шоком. Ещё камерам, конечно, попозировал.

А уже потом взволнованным коллегам - они ж тоже решили, что человеку плохо и ему нужна помощь! – удовлетворенно пообещал что-то вроде «я вам жизнь-то испорчу!».

За что? Да за то, что его за серьёзную политическую фигуру никто не считал.

«Так ведь теперь - тем более!», - воскликнет любой здравомыслящий человек.

Ну, так то – здравомыслящий…


Послевкусие

Послевкусие от всей этой истории, прямо скажем, гадостное.

Во-первых, потому, что прямо на наших глазах разворачивается драма повреждённой личности, а остановить это страшное шоу могут только такие специалисты, которые без согласия самой личности не вмешиваются.

Во-вторых, при всём сочувствии к персонажу, видеть-то его больше не хочется ни в каком виде. А придётся: Сергей Караваев-младший ищет публику, и в силу профессии, опять же, мы обязаны быть в первых рядах.

И если в следующий раз он чего-нибудь как бы своё к какой-нибудь брусчатке пригвоздит – нам же опять решать: то ли сообщать об этом, то ли самим как-то справиться с тошнотными позывами, а читателей поберечь..

А в третьих… Ну, вот есть сильная досада на муринцев!

Ребята! Вы кого себе избрали?!


Татьяна Хорошилова


Фото: Валентин Илюшин